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カテゴリ:5年
5年生 ゆで野菜を作ろう -
5年生の調理実習が始まりました。
今日のメニューは、「青菜のおひたしとゆでいも」です。
チームワークよく、準備や片付けができました。
おいしくできて、とっても嬉しそうでした。公開日:2025年05月14日 18:00:00
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カテゴリ:2年
2年生 たんぽぽのちえ -
説明文「たんぽぽのちえ」の文章を段落ごとにバラバラにして、下の並べ順を考えました。
友達と話し合い、「時間を表す言葉」を見つけました。
他の学年の先生が観に来ても、いつもと変わらず、楽しそうに学習していました。公開日:2025年05月14日 18:00:00
更新日:2025年05月15日 07:45:17
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カテゴリ:全校
全校用 体力テスト -
毎年、5年生で行っている体力テストを今年は、全校で行いました。
高学年は、ペアの低学年にやり方を教えたり、計測してあげたりしました。
「去年より、速く走れるようになったよ」と教えてくれる子がたくさんいました。公開日:2025年05月14日 18:00:00
更新日:2025年05月15日 07:46:20
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カテゴリ:今日の給食
5月14日(水)の給食 -
5月14日(水)
・ごもくごはん
・牛乳
・かつおのたまねぎソースかけ
・すまし汁今日は「かつおのたまねぎソースかけ」でした。角切りのかつおを油で揚げ、たまねぎ、しょうゆ、砂糖、酢などをあわせたソースをかけています。春から初夏にかけてのかつおは「初がつお」と呼ばれ、脂が少なく、あっさりとした味わいがあります。
公開日:2025年05月14日 13:00:00
更新日:2025年05月14日 18:12:05
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カテゴリ:3年
3年生 交通安全教室 -
交通・地域安全課の皆さんに来ていただき、自転車の安全な乗り方を教えていただきました。
自転車のご協力、保護者の皆様のボランティア、本当にありがとうございました。公開日:2025年05月13日 13:00:00
更新日:2025年05月14日 07:50:15
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カテゴリ:1年
1年生 アサガオの種を植えよう -
気持ちの良い日差しのもと、アサガオの種を植えました。
ひと粒ずつ、優しく植えてあげました。
芽が出るのが楽しみですね。公開日:2025年05月13日 13:00:00
更新日:2025年05月14日 08:24:49
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カテゴリ:今日の給食
5月13日(火)の給食 -
5月13日(火)
・ゆかりごはん
・牛乳
・さわらのカレー焼き
・みそ汁
・甘夏みかん今日のくだものは「甘夏みかん」でした。甘夏みかんは3月から5月頃が旬の果物です。夏みかんの酸味を少なくして、食べやすく改良したものが「甘夏みかん」です。果肉がしっかりとしていて、甘酸っぱく、さわやかな香りが特徴です。
公開日:2025年05月13日 13:00:00
更新日:2025年05月14日 07:40:51
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カテゴリ:6年
6年生 スクランブルエッグ -
今回は、卵料理「スクランブルエッグ」に挑戦です。
フライパンを使って、「手早く・ふんわり」をめざして作りました。
「おいしいです!」という声がたくさん聞こえてきました。公開日:2025年05月13日 13:00:00
更新日:2025年05月14日 08:30:07
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カテゴリ:5年
5年生 お気に入りの場所 -
図工で「お気に入りの場所」を描きました。
色づくりや描き方を工夫して、丁寧に仕上げていました。
思いの込もった作品ができあがりそうです。公開日:2025年05月12日 18:00:00
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カテゴリ:全校
全校用 お花を届けてくださいました -
地域の方が、お花を飾ってくださいました。
色とりどりの花を見ると、心も元気になります。
ありがとうございます。公開日:2025年05月12日 18:00:00